Sungai Ambawang, TP Baru CU Stella Maris

Puji Tuhan di usianya yang ke-30 tahun Credit Union Stella Maris menambah kantor pelayanan baru. Tempat/kantor pelayanan baru tersebut beralamat di Desa Kuala Ambawang, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, dekat jembatan Sungai Ambawang.

Peresmian kantor baru ini menambah jumlah tempat pelayanan CU Stella Maris yang sebelumnya sudah ada 4 tempat pelayanan, kini menjadi 5 tempat pelayanan. Kini CU Stella Maris tersebar di 3 kabupaten yaitu Kabupaten Pontianak (TP Siantan, TP Kotabaru), Kabupaten Mempawah (TP Jungkat, TP Segedong), dan TP Kuburaya (TP Sungai Ambawang).

Penempatan kantor baru ini diawali dengan misa pemberkatan hari Sabtu 14 Juni 2025 oleh Pastor Kristianus CP, pastor Paroki St. Fidelis Sungai Ambawang. Dilanjutkan penandatanganan berita acara pendirian TP, penandatanganan prasasti peresmian dan pembukaan selubung logo dan tulisan CU Stella Maris di ruang pelayanan. Acara ini dihadiri oleh semua pengurus, pengawas, komite, manajemen dan para undangan dari pihak pemerintah, perwakilan dari PUSKOPCUINA, perwakilan anggota, dan masyarakat yang tinggal di sekitar kantor.

Dalam kotbahnya Pastor Kristianus mengatakan bahwa dalam melayani anggota, staf dan aktivis harus selalu mengandalkan Tuhan, selalu ramah dan senyum karena itulah yang menarik minat anggota atau masyarakat mau datang dan bergabung menjadi anggota CU Stella Maris.
Setelah misa, acara peresmian diawali dengan laporan ketua panitia yang disampaikan oleh Friyanto. Dilanjutkan sambutan dari ketua pengurus CU Stella Maris, Edi V. Petebang dan Sony dari Puskopcuina.
"Pendirian TP ini untuk melayani sekitar 650 orang anggota CU Stella Maris yang sudah ada di sekitar kantor ini, yakni di kawasan Tanjung Hulu dan Sungai Ambawang. Jadi bukan mendirikan TP baru mencari anggota; tapi mendirikan TP untuk melayani anggota",jelas Edi Petebang. Edi berharap TP ini terus berkembang, semakin hari semakin dikenal oleh masyarakat luas dan semakin banyak orang yang bergabung menjadi anggota.
Selanjutnya penandatanganan Berita Acara oleh Ketua Pengurus Edi V. Petebang, Ketua Pengawas Anton Suprayogi, General Manager CU Stella Maris, Klaudia Cici Widarti, dan dua orang perwakilaan anggota (Iyanuarius Iyan dan Domisiana).
Dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti, dan pembukaan kain selubung tanda diresmikannya TP Sungai Ambawang. Penandatanganan prasasti oleh ketua pengurus, ketua pengawas dan general manajer. Setelah semuanya berjalan dengan lancar, dilanjutkan dengan penyerahan souvenir kepada semua undangan yang hadir dan ditutup dengan doa dan ramah tamah.

Setelah diresmikan, maka mulai Senin 16 Juni 2025 TP Sungai Ambawang ini sudah mulai buka untuk melayani anggota. Namun dalam tahun 2025 ini, hari kerja masih dibatasi hanya 3 kali buka pelayanan dalam seminggu, yaitu Senin, Rabu, dan Jumat. Pelayanan dimulai pukul 09.00 sampai 14.00. Tahun 2026 pelayanan sudah mulai normal seperti kantor CU Stella Maris yang lainnya yaitu Senin-Sabtu.
Ayo gabung CUSM
Para pembaca, masyarakat yang ingin bergabung menjadi anggota CU Stella Maris syaratnya sangat mudah.Untuk setoran awal (simpanan) cukup Rp370.000. Siapkan copy KTP, KK, mengisi formulir secara manual atau di google form disini: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScr6dzffQCxw3WDzKRpOupHvXNzvs2ttGQc-Eiin_umAgKDkg/viewform

Friyanto

Admin ini untuk org BKCU agar bisa menulis artikel