Uang yang Dipinjamkan adalah Uang Anggota Lain
Uang yang Dipinjamkan adalah Uang Anggota Lain
Setiap pinjaman yang diberikan oleh Credit Union Semangat Warga (CUSW) berasal dari dana yang dihimpun melalui simpanan para anggota. Artinya, uang yang kita pinjam bukanlah milik lembaga semata, melainkan merupakan amanah dari sesama anggota yang saling mempercayakan dananya untuk dikelola demi kesejahteraan bersama.
Karena itu, setiap anggota yang menerima pinjaman memiliki tanggung jawab untuk mengangsur tepat waktu sesuai dengan perjanjian. Kedisiplinan dalam membayar angsuran bukan hanya menjaga nama baik pribadi, tetapi juga menjaga kepercayaan seluruh anggota serta memastikan dana tetap berputar sehingga dapat dimanfaatkan oleh anggota lainnya yang membutuhkan.
Dengan memenuhi kewajiban secara bertanggung jawab, kita turut memperkuat semangat gotong royong, meningkatkan solidaritas, membuka kesempatan bagi lebih banyak anggota untuk memperoleh pembiayaan, serta membangun Credit Union yang sehat, kuat, dan berkelanjutan.
Mari jaga kepercayaan ini :
Karena setiap angsuran yang dibayarkan tepat waktu adalah wujud tanggung jawab kita kepada sesama anggota.
"Pinjaman hari ini adalah kepercayaan. Tanggung jawab kita adalah kunci menuju masa depan yang lebih baik."
Kerja Nyata, Tulus Melayani. đź’š



